Meresmikan Masjid Raya Sofifi, Salah Satu Agenda Kunker Presiden Jokowi Ke Malut

Sofifi _  Gubernur Maluku Utara, KH. Abdul Ghani Kasuba, didampingi Walikota Tidore Kepulauan, Capt. H. Ali Ibrahim, bersama masyarakat, menyambut gembira kedatangan Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo (Jokowi) di Ibukota Provinsi Maluku Utara, Sofifi, pada Rabu (28/9/2022) kemarin.

Rombongan Presiden tiba sekitar pukul 13:14 WIT di Lapangan Kisus 732/Banau Sofifi, dengan menggunakan Helikopter Puma, kemudian langsung menuju ke Masjid Raya Shafful Khairaat Sofifi, untuk menunaikan sholat Dzuhur berjama’ah.

Usai Sholat Dzuhur yang langsung dipimpin oleh RI satu tersebut, dengan disaksikan langsung oleh ratusan warga Sofifi dan sekitarnya, Presiden bersama Gubernur dan Walikota Capt. H. Ali Ibrahim melakukan Peresmiaan Mesjid Raya Shafful Khairaat Sofifi, yang ditandai dengan Penandatanganan Prasasti.

Diketahui, Peletakan Batu Pertama Masjid Raya Sofifi ini dilakukan juga oleh Presiden Jokowi pada bulan Agustus tahun 2015, yang selanjutnya diresmikan 7 tahun kemudian, yakni pada kunjungannya kali ini, di bulan September 2022.

Agenda Presiden Jokowi, selain melakukan peresmian Masjid Raya Sofifi, Presiden juga meresmikan UKM Mart Sofifi, kemudian dilanjutkan dengan pembagian BLT dan Sembako kepada para pedagang di Pasar Galala, dan di Kantor Pos Desa Guraping, selain berupa sembako, juga Modal Usaha kepada 100 orang penerima secara simbolis. (*/red.)